Подбор помещения — БЕЗ КОМИССИИ!

Вся коммерческая недвижимость Санкт-Петербурга

          Российский Совет Торговых Центров отправил обращение в правительство с просьбой об оказании господдержки собственникам объектов торговой недвижимости. 
Из-за снижения трафика посетителей выручка у арендаторов площадей в торговых центрах существенного снижается, следствием чего становятся задержки арендных платежей, зависящих от оборота магазинов. Такая ситуация грозит владельцам торгово-развлекательных центров дефолтом. Так как строительство большинства ТЦ в России осуществлялось с привлечением кредитных средств, то в настоящее время долговые обязательства владельцев торговых объектов перед банками оцениваются в сумму 1 трлн рублей. 

          Общая площадь торгово-развлекательных центров России сейчас составляет порядка 30 млн квадратных метров. Чтобы избежать негативных последствий в этом сегменте рынка, в том числе массового сокращения персонала (во многих крупных ТЦ работают несколько тысяч человек в каждом), Российский Совет Торговых Центров в своём письме правительству просит рассмотреть возможность принятия превентивных мер. В качестве таких мер предлагаются варианты субсидирования процентных ставок не менее чем на 4% по имеющимся у владельцев ТЦ кредитам, отсрочка на 3 месяца уплаты НДС и налога на прибыль, с возможностью продления до января 2021 года и некоторые другие меры, относящиеся к кадастровой стоимости недвижимости и налогу на имущество. 

       Российский Совет Торговых Центров (РСТЦ) основан в 2002 году. Это общероссийское объединение специалистов торговой недвижимости: девелоперов, управляющих, операторов ритейла, консультантов и специалистов по маркетингу. РСТЦ объединяет ряд крупнейших участников рынка: SRV Russia, PPF Real Estate Russia, MALLTECH, IKEA и др.

Возврат к списку

Заказать звонок

Нажимая кнопку Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности!